Булочки из двух видов теста «Цветы»
Рецепт с фото пошаговый
Тесто №1: 1 ст. л. 150 г муки (+.) 100 мл свекольного сока 5 г свежих дрожжей сахар...
Ингредиенты
- Тесто №1
- муки (+.) 1 ст. л.
- свекольного сока 100 мл
- свежих дрожжей 5 г
- сахар
- соль
- Тесто №2
- муки (+.) 1 ст. л.
- теплой воды 100 мл
- свежих дрожжей 5 г
- сахар
- соль
- оливкового масла 2 ч. л.
- льняные семечки/кунжут
Шаги приготовления
233
человека планируют готовить
1
Дополнительно:
2
Просеять муку для обоих видов теста в разные емкости, добавить к каждой сахар и соль по вкусу, в одну влить свекольный сок, в другую – теплую воду, затем добавить дрожжи, замесить два вида теста, полить сверху оливковым маслом и на час оставить в тепле.
3
Оба теста отдельно вымесить, разделить на 6 равных частей.
4
Из белого теста руками, смазанными маслом, сделать лепешки около 10 см в диаметре, выложить на лепешки шарики из красного теста, защипнуть края белого теста вокруг шариков – красное тесто получится внутри белого.
5
Выложить булочки на пергамент, острым ножом сделать надрезы, из-под которых будет виднеться красное тесто, оставить на 30 мин в тепле.
6
Посыпать булочки кунжутом, слегка смочить водой, запечь булочки из двух видов теста «Цветы» в разогретой до 220 градусов духовке около 15 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98640
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!