avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт 'Апельсинка'

Торт 'Апельсинка'

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

  • сметаны 20% жирности 700 г
  • крекера (с маком, маленький 'хрустик') 300 г
  • желатина (быстрорастворимый) 25 г
  • пакетик желе (оранжевого цвета) 1
  • ст. сахара 1
  • упак. сахара ванильного 1

Шаги приготовления

336
человек планируют готовить
1
1-2 шт. апельсина (для украшения)
2
Разводим желатин в 150 мл горячей воды.
3
Оставляем остывать.
4
Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.
5
Тоже пусть стынет.
6
Крекер ломаем пополам.
7
Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
8
Разрезаем на дольки апельсин.
9
Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе.
10
Ставим остывать в холодильник.
11
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
12
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
13
В миску со сметаной добавляем крекер.
14
Хорошенько вымешиваем.
15
Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином.
16
Ставим в холодильник до полного застывания.
17
Извлекаем торт из кастрюли на блюдо.
18
На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло.
19
И переворачиваем на блюдо.
20
Можно торт делать в разъемной форме для выпечки.
21
Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!