Торт 'Апельсинка'
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сметаны 20% жирности 700 г
- крекера (с маком, маленький 'хрустик') 300 г
- желатина (быстрорастворимый) 25 г
- пакетик желе (оранжевого цвета) 1
- ст. сахара 1
- упак. сахара ванильного 1
Шаги приготовления
336
человек планируют готовить
1
1-2 шт. апельсина (для украшения)
2
Разводим желатин в 150 мл горячей воды.
3
Оставляем остывать.
4
Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.
5
Тоже пусть стынет.
6
Крекер ломаем пополам.
7
Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
8
Разрезаем на дольки апельсин.
9
Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе.
10
Ставим остывать в холодильник.
11
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
12
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
13
В миску со сметаной добавляем крекер.
14
Хорошенько вымешиваем.
15
Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином.
16
Ставим в холодильник до полного застывания.
17
Извлекаем торт из кастрюли на блюдо.
18
На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло.
19
И переворачиваем на блюдо.
20
Можно торт делать в разъемной форме для выпечки.
21
Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!