
Торт 'Апельсинка'
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сметаны 20% жирности 700 г
- крекера (с маком, маленький 'хрустик') 300 г
- желатина (быстрорастворимый) 25 г
- пакетик желе (оранжевого цвета) 1
- ст. сахара 1
- упак. сахара ванильного 1
Шаги приготовления
336
человек планируют готовить
1
1-2 шт. апельсина (для украшения)
2
Разводим желатин в 150 мл горячей воды.
3
Оставляем остывать.
4
Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.
5
Тоже пусть стынет.
6
Крекер ломаем пополам.
7
Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
8
Разрезаем на дольки апельсин.
9
Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе.
10
Ставим остывать в холодильник.
11
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
12
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
13
В миску со сметаной добавляем крекер.
14
Хорошенько вымешиваем.
15
Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином.
16
Ставим в холодильник до полного застывания.
17
Извлекаем торт из кастрюли на блюдо.
18
На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло.
19
И переворачиваем на блюдо.
20
Можно торт делать в разъемной форме для выпечки.
21
Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.



4.91273
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями