Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЮЛИЯ
Ингредиенты
- Для теста
- муки 300 г
- чайной ложки соли 1/2
- сливочного масла 150 г
- около 4 столовых ложек холодной воды
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
250 г ветчины (или бекона), мелко нарезать
2
2 средних картофелины, отварить и тонко нарезать
3
2 столовых ложки рубленной петрушки
4
1 чайная ложка рубленного тимьяна
5
12 яиц
6
1/2 стакана молока
7
1 чайная ложка морской соли
8
Молотый душистый перец
9
Муку, соль и масло выложите в кухонный комбайн и взбейте до рыхлой крошки.
10
Продолжая взбивать, постепенно влейте воду пока не начнет формироваться однородная масса.
11
Переложите тесто на рабочую поверхность и разомните.
12
Разделите его - 2/3 для основы и 1/3 для решетки поверх пирога.
13
Оба куска теста оберните в пищевую пленку и положите в холодильник.
14
Духовку нагрейте до 200 градусов.
15
Форму для пирога размером 23 x 18 см застелите бумагой для выпечки.
16
Больший кусок теста раскатайте и выложите в форму.
17
Начините пирог: на дно выложите слой ветчины, затем - картофель.
18
Сверху разбейте и выложите яйца (10 шт), стараясь не повредить желток.
19
Присыпьте зеленью.
20
В мисочке взбейте остальных 2 яйца.
21
Добавьте молоко и специи.
22
Взбейте снова.
23
Залейте этой смесью пирог.
24
Раскатав второй кусок теста, нарежьте его на полоски и выложите решеткой на пироге.
25
Поставьте форму с пирогом на верхний уровень духовки.
26
Выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки.
27
Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 35-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями