ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вкуснык тефтельки

Вкуснык тефтельки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
Привлекательность блюда тефтели в духовке заключается в том, что их очень легко и...

Ингредиенты

  • Фарш свиной (можно свинина   говядина) – 500-520 г
  • Пармезан – 140-160 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Томаты – 5-6 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Молотый перец (чёрный) – по вкусу
  • Сушёный базилик или душистый перец
  • Сахар - 1 чайная. или десерт. ложка (в зависимости от сладости томатов)
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

513
человек планируют готовить
1
Рецепт приготовления:1.
2
Мелко нарезают репчатый лук.
3
Смешивают его с фаршем, солят, перчат.
4
Затем натирают пармезан и добавляют его в фарш.
5
Добавляют туда же яйцо.
6
Кое-какие рецепты тефтелей в духовке рекомендуют добавлять вместо сыра пармезана сырок плавленый, так как такое сочетание также дает хороший результат, однако с пармезаном получается намного вкуснее;
7
Формируют тефтели, смачивая при этом руки водой, выкладывают их на тарелку и принимаются за томаты;
8
Чтобы легко снять кожицу у томатов, необходимо опустить их в кипяток (где-то минут на 3-5).
9
После этого счищают, уже начавшую отставать томатную шкурку, и мелко нарезают мякоть помидоров.
10
В подготовленную форму для запекания закладывают помидоры, присаливают, добавляют сахар.
11
Сахар рекомендуется добавлять понемногу, пробуя на вкус, так как томаты могут иметь разную степень сладости.
12
В зависимости от своих вкусовых предпочтений, приправляют или сушёным базиликом, или душистым перцем.
13
Тушить помидорную смесь следует 15 минут для того, чтобы выделился сок.
14
Те, кто любят сочетание фарша и чеснока, могут раздавить несколько долек в помидорный соус;
15
Погружают в тушёную помидорную смесь сформированные тефтельки и минут на тридцать помещают в духовку (200 градусов).
16
Как только тефтели подрумянятся, вынимают форму из духовки.
17
Гарнир для этого блюда подойдёт любой, например можно подать тефтели с картофельным пюре, либо с рисом, либо с макаронными изделиями;
18
Выкладывают гарнир на тарелку, сверху – вкусные и ароматные тефтели.
19
Все это поливают помидорным соусом, посыпают мелко нарубленной зеленью и подают к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!