Запеченный под сыром картофель "Дофине"

Запеченный под сыром картофель "Дофине"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Касаркина

Ингредиенты

картофель (1 кг);
сыр (200 г);
молоко или сливки (250 мл);
мускатный орех (0,5 ч. ложки);
чеснок (1 зубчик);
сливочное масло (для обмазывания формы);
соль
перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель нарезаем тонкими дольками.
2
Желательно, чтобы они были примерно одного размера.  2.
3
Сыр трем на терке.  3.
4
В молоко/сливки добавляем сыр и мускатный орех.   4.
5
Тщательно перемешиваем.  5.
6
Форму смазываем чесноком, а потом - маслом.  6.
7
Выкладываем ломтики картофеля, начинаем от центра.
8
Заливаем смесью.
9
И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут, до приятного глаз зарумянывания.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!