
Блинница с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Блинница с яблоками Печем...
Ингредиенты
- яблок 1 кг
- сахара 1,5 стакана
- корицы 1 чайная ложка
- сливочного масла 100 гр.
- негустой сметаны 100 гр.
- яйца 2
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Кастрюлю смазать маслом, выложить блин на дно, а если блинчики по диаметру много меньше дна кастрюли, то на дно выложить несколько блинков, уложить сверху слой мелко порезанных яблок, посыпать сахаром, корицей, положить сверху кусочки сливочного масла.
2
Поверх яблок выложить еще один слой блинов, затем слой яблок и так до конца, пока яблоки и блины не кончатся.
3
Последний слой должен состоять из блинов.
4
Сметану взбить с яйцами, столовой ложкой сахара, корицей и вылить на блинницу.
5
Запекать пирог около часа при температуре 200 градусов С.
6
Такой пирог почему-то очень любят готовить в Англии, правда там он называется яблочный креп (apple crepe), а не блинница.
7
Готовый пирог англичане смазывают абрикосовым джемом или поливают ванильным соусом.



4.792158
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями