ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Груша, Запеченная в Кьянти и Соаве с Горьким Кремом

Груша, Запеченная в Кьянти и Соаве с Горьким Кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор FOOD TV
[youtube]youtube.com/watch?v=Rl01XMOdDrU[/youtube] Сочетание груши, вина и орехов --...

Ингредиенты

Орех грецкий 100 гр
Апельсин 1 шт
Груша 10 шт
Вино Соаве 1 б
Вино Кьянти 1 б
Стручок ванили 1 шт
Тростниковый сахар 300 гр
корицы 4 шт Палочки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Груши помыть и очистить от кожи.
2
Разрезать на 2 половины и вырезать сердцевину в форме полусферы.
3
Половинки груш выложить в 2 формы, в которые предварительно положить шкурки от груши.
4
Следом выложить остальные ингредиенты равными частями в обе формы.
5
Палочки корицы, стручки ванили разрезать пополам и счистить ножом семена, добавить цедру апельсина и выжатый из него сок, тростниковый сахар.
6
Открыть вино и добавить в одну форму красное, во вторую форму белое и поставить запекать в предварительно разогретую духовку до 160˚
7
С на 50 минут.
8
Готовую грушу достать из духовки и оставить остывать в винном сиропе.
9
Когда груша остыла, поставить ее на сутки в холодильник настояться.
10
Грецкий орех обжарить в духовке или на сковородке, частично почистить от чешуи и перебить в шредере до однородной массы.
11
Сыр маскарпоне смешать с орехами и хорошо вымешать, добавляя выжатый сок из апельсина.
12
Поставить в холодильник на час.
13
Сборка:
14
Достать грушу из сиропа и процедить его.
15
Крахмал развести небольшим количеством белого и красного сиропа.
16
Сироп перелить в соусники и довести до кипения и загустить крахмалом до средней густоты.
17
Взять красную половинку груши и белую, внутрь каждой половинки добавить крем и соединить, придав форму целой груши.
18
Обрезать немного низ для того, что бы груша стояла на тарелке.
19
В средней глубины тарелку выложить соус двумя ложками и сверху поставить грушу.
20
Примечание:
21
Грушу надо брать твердую, так как переспевшую или средней сочности грушу будет легко переготовить.
22
Через 45 минут после того как поставили грушу запекать, стоит проверить на готовность, так как груши одного сорта могут готовиться разное время.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!