Пиццетте

Пиццетте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Итальянское блюдо – маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной.

Ингредиенты

Для теста
муки 500 г
оливкового масла 3 столовые ложки
соли 1 чайная ложка
теплой воды 250 мл
пакетик сухих дрожжей (7 г) 1
сахара 1 столовая ложка
томатного пюре 150 мл
чайной ложки соли 1/4
оливкового масла 1 столовая ложка
сушеного орегано 3/4 столовые ложки
сыра моцарелла, измельченного 300 г
зеленые оливки (по 1/2 оливки на 1 пиццу)
ветчины 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить.
2
Положите муку, соль и оливковое масло в миску.
3
Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто.
4
Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону.
5
Разогрейте духовку до 190С.
6
Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см.
7
Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус.
8
Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово.
9
Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки.
10
Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.
11
Нашла рецепт в интернете
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!