avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пиццетте

Пиццетте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Итальянское блюдо – маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной.

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки 500 г
  • оливкового масла 3 столовые ложки
  • соли 1 чайная ложка
  • теплой воды 250 мл
  • пакетик сухих дрожжей (7 г) 1
  • сахара 1 столовая ложка
  • томатного пюре 150 мл
  • чайной ложки соли 1/4
  • оливкового масла 1 столовая ложка
  • сушеного орегано 3/4 столовые ложки
  • сыра моцарелла, измельченного 300 г
  • зеленые оливки (по 1/2 оливки на 1 пиццу)
  • ветчины 40 г

Шаги приготовления

328
человек планируют готовить
1
Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить.
2
Положите муку, соль и оливковое масло в миску.
3
Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто.
4
Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону.
5
Разогрейте духовку до 190С.
6
Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см.
7
Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус.
8
Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово.
9
Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки.
10
Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.
11
Нашла рецепт в интернете
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями