avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пиццетте
Пиццетте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пиццетте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium
Итальянское блюдо – маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Муки 500 г
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Теплой воды 250 мл
  • Сухих дрожжей (7 г) 1 пак.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Томатного пюре 150 мл
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Сушеного орегано 3/4 ст. л.
  • Сыра моцарелла, измельченного 300 г
  • Зеленые оливки (по 1/2 оливки на 1 пиццу)
  • Ветчины 40 г

Шаги приготовления

328
человек планируют готовить
1
Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить.
2
Положите муку, соль и оливковое масло в миску.
3
Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто.
4
Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону.
5
Разогрейте духовку до 190С.
6
Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см.
7
Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус.
8
Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово.
9
Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки.
10
Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.
11
Нашла рецепт в интернете
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями