Пиццетте
Рецепт с фото пошаговый
Итальянское блюдо – маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной.
Ингредиенты
- Для теста
- муки 500 г
- оливкового масла 3 столовые ложки
- соли 1 чайная ложка
- теплой воды 250 мл
- пакетик сухих дрожжей (7 г) 1
- сахара 1 столовая ложка
- томатного пюре 150 мл
- чайной ложки соли 1/4
- оливкового масла 1 столовая ложка
- сушеного орегано 3/4 столовые ложки
- сыра моцарелла, измельченного 300 г
- зеленые оливки (по 1/2 оливки на 1 пиццу)
- ветчины 40 г
Шаги приготовления
328
человек планируют готовить
1
Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить.
2
Положите муку, соль и оливковое масло в миску.
3
Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто.
4
Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону.
5
Разогрейте духовку до 190С.
6
Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см.
7
Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус.
8
Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово.
9
Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки.
10
Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.
11
Нашла рецепт в интернете
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями