ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Cалат «Рубиновая змейка» с курицей и сыром

Cалат «Рубиновая змейка» с курицей и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор anna
Красивый и вкусный салат в виде симпатичной змейки, оформленный зернами граната. Очень...

Ингредиенты

  • спелый крупный гранат 1
  • острого сыра Тильзитер или Гауда 100 грамм
  • сваренных вкрутую куриных яйца 3
  • средняя луковица 1
  • черный перец и соль по вкусу
  • Маринад для вымачивания лука
  • яблочный уксус 2 столовые ложки
  • сахара 1 чайная ложка
  • чайной ложки соли 1/3
  • холодной воды 0,5 стакана
  • Для глаз: 2 горшка душистого перца
  • Для языка: маленький кусочек сыра

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
1 копченный куриный окорочок (можно грудку);
2
Следите за тем, чтобы маринад покрывал весь лук, тогда из лука уйдет горечь и он станет вкусным и пикантным.
3
После 15 минут, лук откидываем на сито и даем стечь.
4
Куриное мясо отделяем от кости и мелко режем.
5
Лук, яйцо и сыр пропускаем на блендере (для этого воспользуйтесь ножевой насадкой).
6
Все перемешиваем с куриным мясом, перчим, солим и добавляем майонез.
7
Берем большое плоское блюдо кругое или квадратное.
8
Выкладываем салат в виде тела змеи.
9
Голову делаем больше и делаем углубления для глаз.
10
Смазываем тело нашей змеи майонезом.
11
Делаем это для того, чтобы ягоды граната потом не падали.
12
После наших ухищрений, на тарелки остались некрасивые пятна от салата и майонеза, которые портят внешний вид.
13
Берем бумажное полотенце слегка смачиваем (не переборщите, иначе оно будет рваться и оставаться на тарелке), затем аккуратно проводим по блюду стирая следы лепки:) Делайте так до тех пор, пока блюдо не станет чистым.
14
Гранат моем, чистим и извлекаем ягоды.
15
Кстати, информацию как выбрать спелый гранат вы можете посмотреть в разделе «Полезные продукты».
16
Начинаем выкладывать змею.
17
Не торопитесь.
18
Для удобства, я пользовалась чайной ложкой, но вы может быть приспособите что-то еще, главное чтобы вам было удобно.
19
В конце вставьте в глаза душистый перец, из сыра вырежьте язык.
20
Наша змейка готова!
21
Полезные советы по приготовлению салата:- если есть возможность, готовьте салат за день до праздника и уберите в холодильник.
22
На следующий день, смажьте майонезом и выложите гранатом.
23
Тогда вид у салата будет более свежим и красивым;
24
Не бойтесь и смело используйте различную зелень, она дает сочность и законченность композиции;
25
Можно тонкими колечками порезать маслины и выложить змею, а уже в дырочки положить гранат, будет эффектно;
26
Чтобы было удобно выкладывать тело змеи, не делайте изгибы ее тела слишком близко друг к другу, потом не удобно будет выкладывать гранатом.
27
В узкие места «подлезть» можно только с пинцетом;
28
Для змеи можно изготовить корону из моркови или огурца, будет Змея-царица:);
29
Можно змею выложить кольцами, а в середину положить отваренных перепелиных яиц, получится некое змеиное гнездо;)
30
Если нет копченой курицы, возьмите любую другую, но обязательно пряную (например: гриль или запеченную со специями и травами);
31
При приготовлении салата можно добавить жаренных грибов - вкус будет тоже интересным.
32
На фото салатик, который делала моя сестра.
33
Она выложила змею маслинами, а внутрь положила зерна граната.
34
Получилось тоже весьма нарядно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!