Капуста по-гурийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1,5 кг
- Свекла — 1 шт
- Чеснок — 1 г
- Перец чили — 1-2 шт
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 ст.л
- Перец душистый — 4-5 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Уксус — 200 мл. (9% столовый)
Шаги приготовления
137
человек планируют готовить
1
Капусту вымыть и порезать крупными кусочками.
2
Свеклу порезать тонкой соломкой.
3
Чеснок очистить от шелухи.
4
В стерилизованную трехлитровую банку плотно положить капусту, перемешая ее свеклой и чесноком.
5
Так же положить стручки свежего или сухого острого перца, если любите очень острое, то два, если не очень, то один.
6
Когда банка будет полна до верху, наливаем в нее воду по горлышко.
7
Воду из банки сливаем в кастрюлю, отлив один стакан.
8
Сюда же добавляем гвоздику, сахар, соль, лавровый лист и горошинки душистого перца.
9
Довести маринад до кипения и на слабом огне варить минут пять-шесть примерно.
10
В банку с капустой наливаем двести миллилитров столового уксуса и по частям, осторожно, маринад.
11
Банку закрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на три дня.
12
Затем убрать в холодильник.
13
Капуста-по гурийски готова!
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811995
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями