Острая закуска из печеных баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИРИНА ТЫКВИНА
Комментарии (2)ПоделитьсяАвгуст-сентябрь – это время, когда холодные закуски из...
Ингредиенты
баклажана среднего размера (700 г)1 крупная луковица3 2
чеснока2 веточки листового сельдерея1 маленький пучок петрушки1 маленький пучок кинзы1 ч.л. молотого кориандра1 лимон2 4 зубчика
оливкового масласвежемолотый черный перецсоль 3 ст.л.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
За это время кожица должна сморщиться, а мякоть печеных баклажанов приобретает кремообразную консистенцию.
2
Печеные баклажаны охладить до комнатной температуры и очистить от кожицы.
3
Удобнее всего это делать так: разрезать овощи пополам, положить на доску и, придерживая за хвостик, столовым ножом с круглым кончиком или чайной ложкой соскоблить мякоть.
4
Получившуюся массу раздавить вилкой.
5
Из лимона выжать сок.
6
Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
7
Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить.
8
Чеснок раздавить прессом или натереть на мелкой терке.
9
Добавить в икру из печеных баклажанов зелень, чеснок, оливковое масло, лимонный сок по вкусу, перец и соль.
10
Тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике 1-2 часа.
11
Закуска из баклажанов с чесноком получается достаточно острой и пикантной, но если вы хотите сделать ее еще более жгучей, можно добавить щепотку молотого перца чили.
12
Подавать холодную острую закуску из печеных баклажанов со свежим хлебом или лавашом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!