Супер быстрое слоеное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара
Ингредиенты: 3 стакана муки 200 г сливочного...
Ингредиенты
- муки 200 г сливочного масла 7 г сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 120 3 стакана
- молока 85 миллилитров воды 1 яйцо 3 чайные ложки сахара 135 миллилитров
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В теплой воде распустите дрожжи и 1 чайную ложку сахара.
2
Просеянную муку смешайте с солью и оставшимся сахаром.
3
Прямо в муку натрите на терке замороженное сливочное масло и порубите при помощи острого ножа.
4
В дрожжевую воду добавьте яйцо и все перемешайте, после этого добавьте молоко.
5
В общей сложности должен получиться 1 стакан жидкости.
6
Полученную жидкость влейте в мучную массу и замесите гладкое тесто.
7
По необходимости в тесто при замесе можно добавьте немного муки или воды.
8
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте не менее чем на 1,5 часа в холодильник.
9
Изделия из приготовленного теста необходимо смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте при температуре 200 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями