
Печенье *киви*
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
Ингредиенты
- Масло сливочное - 180 г
- Сахарная пудра - 120 г
- Яйца куриные - 1 шт
- Мука - 350 г
- Какао (порошок) - 2 ч.л
- Мак - 1 ч.л
- Пищевой краситель (зеленый) - 2-3 капли
- Цедра лимона - 1 ч.л
Шаги приготовления
106
человек планируют готовить
1
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции.
2
Добавить яйцо.
3
Взбить миксером.
4
Добавить муку и цедру лимона.
5
Замесить тесто.
6
По консистенции оно будет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.
7
Тесто разделить на 3 части: 1-я самая большая, 2-я немного меньше, 3-я гораздо меньше предыдущей.
8
В самый большой шар теста добавить зеленый краситель, размять руками до однородного цвета.
9
Если имеется зеленый чай матча - можно добавить его.
10
Во второй шар ничего не добавлять.
11
В 3-й - какао-порошок.
12
Хорошо размять руками.
13
Убрать в морозильную камеру на 5 минут.
14
Раскатать зеленое тесто в прямоугольник примерно 25 см на 7см.
15
Из светлого теска раскатать колбаску длинной 25 см, выложить на зеленый прямоугольник9.
16
Свернуть рулетом.
17
Завернуть в пищевую пленку и еще раз прокатать на столе рулет.
18
Нужно положить его на разделочную доску и убрать в морозильную камеру на 3 мин.
19
Коричневое тесто раскатать в прямоугольник 25 см на 12 см.
20
Выложить зеленый рулет и закатать его в коричневое тесто.
21
Чтобы рулет получился ровным и гладким, можно воспользоваться пищ. пленкой - завернуть в нее рулет и прокатать его руками на столе.
22
Отправить на 3 мин. в морозильную камеру.
23
Острым тонким ножом нарезать рулет на колечки шириной примерно 3 см.
24
Выложит на бумагу для выпечки.
25
Руками подправить неровности и слегка приплюснуть.
26
Сделать "зернышки".
27
В пищ. пакет насыпать мак, проделать небольшую дырочку и аккуратно высыпать на зеленую часть теста по кругу.
28
Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно 10 - 13 минут



4.99572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями