Самые вкусные чешские пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Самые вкусные чешские пончики
Ингредиенты
Желток — 6 шт
Сахар — 5 ст. л
Дрожжи свежие — 40 г
Масло сливочное — 3 ст. л
Сахарная пудра — 5 ст. л
Цедра 1 лимона
Молоко — 200 г
Мука — 2,5–3 стакана
Ром — 2 ст. л. на начинку
Вареная сгущёнка — 200 г
Сливочное масло — 50 г или повидло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желтки растереть с пудрой и маслом, дрожжи активировать теплым молоком, соединить с маслом, просеянной мукой, цедрой.
2
Дать постоять тесту час. 2.
3
Разделить на две части, раскатать не тонко(!), обозначить кружкой кружки, не прорезая тесто.
4
Выложить в центр начинку, накрыть другим пластом теста, вырезать пончики (все должно хорошо запаяться).
5
Все!
6
Жарим во фритюре одну сторону под крышкой, другую без на среднем огне. 3.
7
Посыпаем сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита!
4.851735
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Раиса Радиш
оставил(а)
Чешские говорите???? А как хорошо съедаются в России!!!!
11 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!