
Шоколадные кексы с творожным центром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
- Нежирный однородный творог 200 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Какао
- Порошок 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 150 г
- Нежирный кефир или негустой йогурт 300 мл
- Растительное масло 100 мл
- Ванильный сахар (2-3 ст. ложки) 1 пак.
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
В большую миску просеять муку с разрыхлителем и какао.
2
В другой миске смешиваем яйцо, сахар, масло и кефир и все взбиваем венчиком.
3
Творог растираем с ванильным сахаром.
4
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и растираем силиконовой лопаткой
5
Теперь раскладываем тесто по формочкам.
6
Я сделали с бумажками для кексов и без них!
7
Мне больше в этот раз понравилось БЕЗ, т к текстура у этих кексов не предназначена для бумажек.
8
В каждую формочку кладем по 2 ст ложки теста
9
В центр кладем по шарику творога (с грецкий орех), или 2 ч ложки творожной начинки.
10
Чуть вдавливаем.
11
Сверху кладем еще по 1 ст ложке теста, надо покрыть им творог. выпекаем 25-30 минут при 180 гр.
12
Невероятно хороши в теплом виде!
4.91260
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















































































