
Хлеб скрапивой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- Ингредиенты для Хлеб с крапивойВода — 200 мл
- Крапива свежая — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
- Дрожжи сухие — 1.5 ч.л
- Сахар — 1 ст.л
- Укроп свежий — 1 пуч
- Мука пшеничная — 400 г
- Соль — 1 ч.л
- Кунжут белый — 1 ст.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Вооружившись перчатками я вырвала в огороде всю крапиву, которой оказалось всего 92 г.
2
В ингредиентах написала 100 г.
3
Крапиву нужно промыть в воде и бланшировать в кипятке 2 минуты, после этого сразу обдать её холодной водой, чтоб сохранить красивый зелёный цвет.
4
После бланшировки крапива больше не "кусается".
5
Мелко нарезать пучок укропа.
6
В блендер выложить отжатую крапиву, измельчённый укроп, насыпать сахар.
7
Затем налить тёплую воду, можно использовать ту, в которой бланшировалась крапива.
8
Измельчить массу в кашицу, перелить в миску для замеса теста, добавить дрожжи.
9
Убрать миску в тёплое место, чтоб дрожжи заработали.
10
Уже через 10 минут у меня наблюдалась пенка.
11
Просеять в миску муку, добавить соль и сливочное масло.
12
Замесить мягкое тесто и оставить его для расстойки в тёплом месте на 1 час.
13
За это время тесто один раз обмять.
14
После этого застелить пергаментом противень, из теста сформировать булку и оставить на расстойку ещё на 1 час прикрыв тесто полотенцем.
15
Вот так хлеб выглядит после расстойки.
16
Сбрызнуть хлеб водой из пульверизатора и посыпать кунжутом.
17
Разогреть духовку до 190 градусов и печь хлеб 35 минут.
18
Проверить готовность хлеба деревянной шпажкой.
19
Остудить хлеб на решётке.
20
Нарезать остывший хлеб.
21
Приятного аппетита! P.S.
22
Хочу ещё попробовать бутерброды с таким хлебом, должны интересными получиться.



5512
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями