
Салат "Китайский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Шотт
Хоть как назови, получается вкусненький салатик. Здесь и лапша, и шампиньоны, и...
Ингредиенты
- Небольшой кочан пекинской капусты - 1 шт,
- Коричн. шампиньонов, несколько
- Зелёный лук или порей - по вкусу,
- Красный болгарс. перец - 1 шт,
- Желтый болгарс. перец - 1 шт,
- Чеснок-2-3 зуб.,
- Сезам - 40 г ,
- Сливочн. масло - 2 ст л ,
- Орешки миндаль - 100 г,
- Бальзамич. уксус - 40 г,
- Сахар - 75 г,
- Растит масло - 150 г,
- Соевый соус - 2 ст л,
- Кудрявая лапша, китайская лапша 200 г
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
В кастрюле смешать бальзамич уксус, сахар, растит масло, соевый соус.
Нагреть хорошо, пока не растворится сахар. Остудить.
Перец нарезать кубиками.
Шампиньоны дольками.
Лапшу измельчить.
2
Вот такие ингредиенты.
3
В хорошо разогретой сковороде лапшу, миндаль и сезам пожарить на масле сливочном.
Остудить.
Отдельно быстренько поджарить перец, грибы, чеснок. Остудить.
4
Пекинскую капусту и порей порезать соломкой.
Всё смешать перед подачей.
Нюансы: по моему слишком много растит масла. Я взяла по меньше.
Конечно лапшу можно и отварить как написано на пачке.
НО! По-моему самый смак в именно поджаренной лапше!
5
Для заправки ингредиенты писала примерно, пробуйте сами на вкус.
Кому то покажется много 75г сахара или ещё что то не то...
В общем пробуйте сами.
Этот салат буду делать ещё не раз.
Самый первый "ушёл" со стола.
Гостям очень понравился.
Лапша хрустит, да с капусточкой, да с грибочками...
В общем смак!!
Приятного!



4.931088
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями