
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- Кабачков 3 кг
- Перца болгарских 4
- Чеснока 3 гол.
- Перца острого 1 струч.
- Густой томатной пасты 500 мл
- Уксуса 9% 100 мл
- Растительного масла и воды по 1 стакану
- Сахара 1/2 стак.
- Соли 2 ст. л.
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Как приготовить на зиму закуску из кабачков тещин язык:
2
Очистить кабачки от кожицы, удалить семена, нарезать вдоль с помощью овощечистки или кухонного комбайна в виде «стружки» - язычков.
3
Промыть, удалить из сладкого и горького перца семена, крупно нарезать, затем измельчить перцы блендером, либо перекрутить в мясорубке.
4
Для маринада смешать воду, томат-пасту, соль, сахар и масло, добавить в маринад перекрученные перцы, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
5
Выложить в кипящий маринад с перцами кабачковые язычки, аккуратно перемешать, варить закуску на слабом огне 40мин, помешивая периодически, за 2-3мин до конца варки добавить в кастрюлю измельченный чесок.
6
Влить в кастрюлю уксус, перемешать, убрать закуску с плиты – кабачки при этом должны стать прозрачными, это говорит о готовности закуски.
7
Выложить закуску в заранее простерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место.
8
Удачных заготовок!



4.831844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями