Свекольно-ореховый кекс

Свекольно-ореховый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Испеките по этому рецепту вкусный и необычный свекольно-ореховый кекс – он получается...

Ингредиенты

сахар 200 г
манная крупа 200 г
грецкий орех 150 г
простокваша 150 мл
пшеничная мука 75 г
яйцо 3 шт.
растительное масло 50 мл
свекла 3 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло
корица 1 ч.л.
гвоздика 1 щепотка (молотая)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тщательно промыть свеклу, срезать хвостики, завернуть в пакет для запекания (каждую – в отдельный), проткнуть пакеты в нескольких местах, запекать в микроволновой печи 15мин или дольше при полной мощности, либо можно запечь овощ классическим методом в духовке.
2
Запеченную свеклу очистить, потереть на мелкой терке.
3
Орехи, выложив в пакет, прокатать скалкой – измельчить.
4
Разбить яйца в миску и всыпать сахар, взбить до пышности, влить растительное масло, простоквашу, снова взбить.
5
Далее всыпать в массу манку и муку, разрыхлитель, гвоздику и корицу, перемешать.
6
Выложить в массу свеклу и орехи, перемешать снова.
7
Форму для выпекания кекса смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, выложить тесто, разровнять, поставить в нагретую до 170 градусов духовку на 50-60мин.
8
Проверять готовность кекса с помощью деревянной палочки.
9
Готовый остывший кекс подавать к чаю, кофе, на завтрак или просто так.
10
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!