avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени в горшочках «Открытие»

Пельмени в горшочках «Открытие»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Для меня такой способ приготовления пельменей стал настоящим открытием! Решив...

Ингредиенты

  • пельмени 200-300 грамм
  • сметана 100 грамм
  • луковица 1 штук
  • укроп 2 веточ.
  • сыр 50 грамм
  • соль 1/2 ч. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Продукты - самые простые, а их сочетание рождает неповторимый вкус. У меня пельмешки магазинные моей любимой марки, сметанка 15%, одна небольшая луковичка, российский сыр и укроп.
2
Нарезанный полукольцами лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания.
3
Пельмешки кидаем в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности (как только всплывут - можно доставать).
4
Выкладываем обжаренный лук в горшочек.
5
Кладем пельмени, на них - кусочек сливочного масла, перемешиваем.
6
Лук должен равномерно распределиться.
7
Добавляем сметану, перемешиваем еще раз.
8
Посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.
9
Накрываем, ставим в теплую духовку, включаем нагрев 200 градусов и запекаем 15 минут, за 5 минут до конца запекания снимаем крышечку и включаем гриль или верхний нагрев - у кого как. Приготовленные таким способом пельмени - это восторг. У них замечательный сливочный вкус, нежный и просто невероятный. Многое зависит, безусловно, от качества пельменей, но, мне кажется, даже не самые лучшие заиграют в таком "амплуа" великолепными оттенками вкуса! Друзья, конечно такой способ приготовления пельменей не нов и для кого-то открытием не станет. Однако, если именно с такими продуктами пельмешки вы еще не готовили, то попробуйте - это очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 👍😊 Делала без укропа, но всё равно получилось вкусно!!! Съедено было быстро и большим удовольствием 🤗
5 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!