avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики

Рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Рогалики, посыпанные штрейзелем. Готовятся быстро, также быстро и съедаются.

Ингредиенты

  • тесто сдобное 300 - 400 грамм
  • сахар 6 ст. л.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • желток 1 штук
  • сливочное масло 20 грамм
  • пшеничная мука 4 ст. л.

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Тесто для рогаликов я готовлю в хлебопечке по рецепту, который называется "Простое тесто": сухие дрожжи - 2 ч.л. пшеничная мука - 500 гр. соль - 2 ч. л. сахар - 3 ст.л. яйцо - 2 шт. сливочное масло/сливочный маргарин (почему-то вкуснее с ним получается тесто) - 45 гр. вода - 220 мл Тесто готовится 2 часа 20 мин, затем выкладываю его в подходящую по размеру емкость, закрываю пленкой и оставляю доходить минут 30 при комнатной температуре. Далее беру примерно половину готового теста, нарезаю на 9-12 кусочков. Каждый кусочек раскатываю, смазываю растительным маслом и посыпаю сахаром.
2
Потом сворачиваю заготовку в виде рогалика и защипываю шов.
3
Рогалики выкладываю на бумагу для выпечки или в форму, присыпанную мукой. Можно класть швом вверх, тогда в процессе выпечки рогалик слегка "раскрывается". Можно швом вниз - так он получается более аккуратным.
4
Отдельно готовлю штрейзель для посыпки. Смешиваю 1 желток, 1 столовую ложку сахара, 4 столовых ложки муки и 20 граммов сливочного масла. Все это хорошо разминаю, сначала ложкой, потом, чтобы получить более мелкую крошку, руками.
5
Смазываю рогалики растительным маслом и посыпаю штрейзелем, слегка вдавливая его в тесто. Вообще, лучше делать это на бумаге для выпечки, а потом каждый рогалик перенести в форму - так меньше крошек будет оставаться на дне формы.
6
Выпекаю в духовке при 180 градусах до зарумянивания, примерно минут 20. Вот такие "раскрытые" рогалики. В разрезе рогалик получается слоеным. Приятного аппетита!
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!