
Творожное печенье треугольники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Сидорова
Творожное печенье треугольники -пышное ,
нежное , хрустящее и очень вкусное лакомство...
Ингредиенты
- пшеничная мука 200 грамм
- разрыхлитель 2 ч. л.
- творог 180 грамм
- сливочное масло 180 грамм
- сахар 100 грамм
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
2 стакана муки (объем стакана 200 мл) просеиваем в миску и хорошо смешиваем с двумя чайными ложки разрыхлителя.
2
Любым удобным способом растираем творог с размягченным сливочным маслом или маргарином в пышную массу. Я использую погружной блендер.
3
Творожно масляную смесь соединяем с мучной смесью и быстро замешиваем мягкое тесто.
4
Вот такой консистенции должно получиться тесто, оно мягкое и липнет к рукам.
5
Тесто выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, придаем тесту форму шара, а затем раскатываем в пласт толщиной 3 - 4 мм.
6
Из теста с помощью стакана или формочки вырезаем кружки (лепешки)
7
В тарелку насыпаем сахар, и обмакиваем кружок теста одной стороной в сахар.
8
И той стороной, на которой сахар, сгибаем кружок теста пополам.
9
Половинку кружка опять обмакиваем одной стороной в сахарный песок, и сгибаем с сахарной стороной пополам.
10
Получившийся треугольник также обмакиваем одной стороной в сахар,
11
И укладываем сахарной стороной вверх на противень застеленный пергаментной бумагой, силиконовым ковриком или смазанный маслом.
12
Творожное печенье треугольники выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусов С 15- 20 минут. В результате у нас должны получиться вот такие пышные, румяные, хрустящие и очень вкусные печенюшки. Приятного всем чаепития !
Как я готовлю печенье, смотрите видео.



4.931077
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями