Тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Самый стандартный набор ингредиентов, но, несомненно, вкусный тортик к чаю для...
Ингредиенты
- яйцо 3 штук
- кефир 300 мл
- сахар 100 грамм
- мука 300 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- какао 50 грамм
- шоколад 100 грамм
- разрыхлитель 7 грамм
- сгущенное молоко 1 бан.
- сливочное масло 200 грамм
- сметана 50 грамм
- шоколад горький 100 грамм
- молоко 20 мл
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Сначала сделаем тесто.
2
Яйца необходимо взбить с сахаром, влить кефир, добавить размягченное сливочное масло (100 г). Перемешать.
3
Затем добавляем муку, какао и разрыхлитель.
4
Далее трем на мелкой тёрке шоколад и добавляем в тесто.
5
Тесто готово.
6
Выливаем его в форму и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут.
7
Теперь займемся кремом. Он самый простой, поэтому просто хорошенько взбиваем вареное сгущеное молоко, сливочное масло и сметану. Затем поставьте его в холодильник до готовности бисквита. Получится крем как на фото.
8
Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 коржа, убедиться, что внутри они негорячие. Промазываем кремом нижний корж, накрываем вторым. Сверху распределяем оставшийся крем.
9
Осталось только украсить глазурью. Горький шоколад ломаем на кусочки, заливаем молоком и ставим в микроволновку на несколько минут. Каждую минуту вытаскивайте глазурь и помешивайте. При необходимости добавляйте ещё молоко, чтобы глазурь не была слишком густой.
10
Готовой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник на пару часов.
11
Приятного аппетита!
12
Советую не добавлять в тесто много сахара, потому что крем и так будет очень сладкий.
13
Сметану лучше взять густую (15-20%). Можно добавить ее чуть больше в крем, чтобы он не был слишком приторным. Но не перестарайтесь, иначе крем просто растечется.
14
Торт обязательно нужно подержать в холодильнике, чтобы он схватился. И крем, и бисквиты перед сборкой должны быть комнатной температуры, а лучше из холодильника.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями