Салат на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Береснева
Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.Можно в салат добавить немного...
Ингредиенты
- болгарский перец 1 кг
- помидор 3 кг
- луковица 1 кг
- морковь 1 кг
- сахар 6 ст. л.
- соль 5 ст. л.
- растительное масло 300 грамм
- уксус 5 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Овощи хорошо промыть и обсушить.
2
Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
3
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
4
Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок.
5
Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 - 5 минут.
6
После 3 - 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
7
Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Малышева
оставил(а)
Добавила молодой кабачок брусочками и чесночок прям дольками - думаю вкус не испорчу ))
12 сентября 2017 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!