
Супер шоколадный кекс с кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Советую приготовить этот необычный влажный кекс с кабачками, вкус кабачков не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Кабачков 300 г
- Какао 50 г
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растворимого кофе 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 200 мл
- Коричневого сахара 150 г
- Сахара 150 г
- Яйца 4 шт.
- Йогурта без добавок 120 г
- Экстракта ванили 1 ст. л.
- Шоколадных чипсов 100 г
- Сливочного сыра 200 г
- Сахарной пудры 90 г
- Сливочного масла 120 г
- Белого шоколада 100 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель, растворимый кофе, соль, всё тщательно перемешиваем.
2
В другую миску добавляем коричневый сахар, сахар - песок, растительное масло без запаха, яйца комнатной температуры, йогурт комнатной температуры, экстракт ванили. Взбиваем миксером.
3
Натираем кабачки на тёрке, слегка отжимаем и добавляем в массу с яйцами.
4
Добавляем сыпучую смесь, перемешиваем.
5
Добавляем шоколадные чипсы и перемешиваем.
6
Кладём тесто в форму и выпекаем при 180 градусах около часа. Вынимаем из формы и даём кексу полностью остыть.
7
Для украшения кекса можно приготовить крем. Для этого взбиваем размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой и добавляем сливочный сыр и экстракт ванили.
8
Украшаем кекс кремом со всех сторон и ставим в холодильник на часик.
9
А теперь можно отрезать кусочек и звать друзей на чай. Приятного чаепития!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861634
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями