Салат украинский на зиму

Салат украинский на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Василек
Универсальный салат на зиму

Ингредиенты

Помидоры красные 2 кг
Перец болгарский 1,5 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 800 гр
Сахар 4 ст.л
Соль 2 ст.л
Масло подсолнечное 200 гр
Уксус 100 гр
Перец душистый
лавровый Лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры, перец, морковь, лук помыть, почистить.
2
Помидоры нарезать вдоль на 8 частей, перец, морковь соломкой, лук полукольцами.
3
Овощи смешать, добавить соль, сахар, масло.
4
В ёмкости для приготовления нарезанные овощи, на среднем огне довести до кипения.
5
В заранее подготовленные банки положить по 1 листику лаврового листа, по 5 шт. чёрного перца горошком. Салат выложить в банки.
6
Накрыть крышками, стерилизовать 20 минут по плечики в воде.
7
Уксус добавить перед закручивание в каждую баночку по 1 ч.л., или перед раскладыванием по банкам непосредственно в салат.
8
Закрутить, перевернуть, укутать. Когда салат станет тёплым раскрыть и оставить перевёрнутым до полного остывания.
9
Этот салат хорошо подходит на гарнир для основного блюда, как заправка для первых блюд. По рецепту количество уксуса 100 гр., я добавила меньше примерно 2 ст.л., на пробу закрутила несколько баночек совсем без уксуса, прекрасно стоят. В следующем году уксус в этот салат для себя добавлять не буду. Выбор за вами и на ваш вкус добавлять в этот салат уксус или нет.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!