Пицца на дрожжевом тесте с лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Войтулевич
Всем Привет! Вот решила появиться с пиццей - избитая пицца на дрожжевом тесте ,...
Ингредиенты
- сухих активных дрожжей 2 1/4 ч.л.
- сахара 1/2 ч.л.
- теплой воды (45 С 1 1/2 стакана
- соли 1 ч.л.
- оливкового масла 2 ст.л.
- муки 3 1/3 стакана
- Начинка:
- большая луковица 1
- гр.грибов 300
- топлёного масла ложка
- кетчуп или соус для пиццы
- приправы-прованская травка
- Сыр 100 гр(у меня Моцарелла)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В большой миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде, дайте постоять 10 минут.
2
В дрожжевую смесь добавьте соль и масло. Вмешайте половину муки.
3
Выложите тесто на чистую, обильно посыпанную мукой поверхность и добавьте ещё муки. Месите, пока тесто не перестанет быть липким. Уложите тесто в миску, смазанную раст. маслом, и накройте влажной тканью. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объёме вдвое, около 1 часа. Сомните тесто и сформируйте плотный шар. Дайте тесту отдохнуть минуту перед раскатыванием. Раскатайте и добавьте ваш соус и начинку.
4
Разогрейте духовку до 220 C. Если вы выпекаете тесто на камне для пиццы, то разложите начинку на тесте и сразу выпекайте. Если вы выпекаете пиццу на противне, то слегка смажьте его маслом и дайте тесту подняться 15 - 20 минут перед добавлением начинки и выпеканием. Начинка-поджарить лучок на масле,добавить порезанные грибы и тушить до момента,пока не выпарится водичка.Немного поджарить,приправить-соль,перец.Дать остыть.Тесто смажем соусом или кетчупом,перемешанным с ложкой прованских трав,выложим грибы с луком,можно ещё добавить каких-нибудь овощей,на ваше усмотрение,я добавила мелко порезанный помидорчик.Посыпать сверху сыром и отправить в духовку.
5
Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке, пока сыр и корочка не станут золотистыми, 15 -20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!