
Запеченый картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Пешнина
Это блюдо я готовлю обычно в пост. Но сейчас осень, картошки море, не грех сегодня...
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Лук 300 г
- Подсолнечное масло 100 г
- Специи - по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Очищенный картофель нарезаем на четвертинки, высыпаем в миску, добавляем специи, перемешиваем.
2
Раскладываем на решетке, ставим в духовку. (Важно: поставьте под решетку с картофелем противень, т.к. с картофеля будет капать сок и вы задымите всю кухню). Отправляем решетку в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекаем картофель до готовности.
3
Картофель запекся.
4
Пока запекается картофель, нужно почистить лук, порезать его полукольцами. В сковороду налить подсолнечное масло, всыпать лук и томить его на медленном огне. Именно томить, а не жарить. Лук должен стать прозрачным и мягким. Запекшийся картофель переложить к луку, перемешать, накрыть крышкой и отключить нагрев. Подождать 10-15 минут. Крышку не открывать, даже если исходите слюной. Через 15 минут блюдо готово, подавайте на стол. Приятного аппетита!!!



4.851666
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями