Запеченый картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Пешнина
Это блюдо я готовлю обычно в пост. Но сейчас осень, картошки море, не грех сегодня...
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Лук - 300 гр
- Подсолнечное масло - 100 гр.
- Специи - по вкусу
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Очищенный картофель нарезаем на четвертинки, высыпаем в миску, добавляем специи, перемешиваем.
2
Раскладываем на решетке, ставим в духовку. (Важно: поставьте под решетку с картофелем противень, т.к. с картофеля будет капать сок и вы задымите всю кухню). Отправляем решетку в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекаем картофель до готовности.
3
Картофель запекся.
4
Пока запекается картофель, нужно почистить лук, порезать его полукольцами. В сковороду налить подсолнечное масло, всыпать лук и томить его на медленном огне. Именно томить, а не жарить. Лук должен стать прозрачным и мягким. Запекшийся картофель переложить к луку, перемешать, накрыть крышкой и отключить нагрев. Подождать 10-15 минут. Крышку не открывать, даже если исходите слюной. Через 15 минут блюдо готово, подавайте на стол. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851666
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!