avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Немецкий омлет

Немецкий омлет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Свирбут
Как-то я отдыхала в Германии и на завтрак кушали этот омлет, он очень понравился и...

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 50 мл
  • соль - щепотка
  • ветчина - 50 г
  • помидор - 1 шт.
  • зелень - небольшой пучок
  • сыр твердый или мацарелла - 30 г
  • масло раст.для жарки - 30 мл

Шаги приготовления

95
человек планируют готовить
1
Для омлета лучше взять тефлоновую сковородку, тогда он не прилипнет и хорошо приготовится. Наливаем на сковородку масло, режем соломкой ветчину, помидор и обжариваем на небольшом огне пару минут, пока помидор не станет мягким. Пока жарится ветчина с томатом, в отдельной мисочке взбиваем яйца со щепоткой соли, можно добавить специи по вкусу, добавляем молоко, еще раз взбиваем. Режем мелко зелень и добавляем к яичной массе. Как только помидор с ветчиной обжарился, выливаем в сковородку яичную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы начинка равномерно распределилась, огонь увеличиваем, раскладываем на поверхности ломтики сыра и накрываем крышкой. Готовим около 1 минуты на сильном огне, затем выключаем и даем настояться под крышкой еще 5 минут, чтобы яичная масса схватилась. Подаем к столу с поджаренными тостами из белого хлеба. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое! Легкий и вкусный первый рецепт в этой статье дал отличный результат для неопытного кулинара. Правда пришлось заменить разрыхлитель ложкой...
5 октября 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!