
Домашняя паста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бутко
Готовим домашнюю пасту. Или домашнюю лапшу, макароны, или гнезда. Быстро и вкусно в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 70 г
- Цельнозерновой муки дурум 30
- Яйцо 1
- Оливкового масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сегодня мы готовим домашнюю пасту. Или домашнюю лапшу, макароны, или гнезда.
2
Классический рецепт для приготовления пасты - это пшеничная мука и мука цельнозерновая в отношении 3 к 1, при этом на каждые 100 грамм такой смеси добавляют 1 яйцо и 1 столовую ложку масла, желательно оливкового. Но пасту любят за то что можно экспериментировать с рецептами - и с отношением муки, и меняю одно целое яйцо на 2 желтка, добавляют красители пищевые - свекольный сок например. Много простора для творчества.
3
Я взяла 70 грамм пшеничной обычной муки и 30 грамм дурума. Семолы не оказалось в ближайших супермаркетах. А эта пачка мне обошлась в 60 рублей. Я не стала солить, все равно воду при варке мы солим.
4
Замешиваем тесто. Советуют замешивать именно таким образом чтобы не образовались комочки, а для особенных ценителей желательно замешивать на деревянной доске. Но в следующий раз я все-таки буду использовать кухонный комбайн. Готовое тесто кладем в пакетик и оставляем минимум на 30 минут, а желательно на час.
5
В общем паста - это общее название всех макаронных изделий. При этом, если паста ленточная, как в моем примере - то ее уже называют тальетелли. Если ее ширина 6,5 мм то это фиттучини, если она толстая - то ее называют паппарделли. Так что сегодня у нас - фиттучини.
6
Для приготовления домашней пасты обязательно нужна цельнозерновая мука грубого помола из твердых сортов пшеницы. Многие рекомендуют использовать специальную муку с названием сЕмола. Я использую Дурум. Это мука для приготовление макаронных изделий. В некоторых рецептах используется манка. В принципе, Семола так и переводится - манная крупа. Но в отличие от дурума что я использую, манка более крупного помола. Цвет такой же желтоватый, что и придает макаронам приятный красивый цвет.
7
Если нет такого ножа то можно использовать другие способы, например линейку, или же сложить тесто в несколько раз и уже нарезать полосочки. Хотя у меня этот способ оказался самым некрасивым.
8
Хранить сухую пасту рекомендуют несколько недель, максимум месяц
9
Если вам понравилось мое видео, ставьте лайк и подписывайтесь на новые ролики, тогда у меня будет больше мотивации записывать новые видео.
10
Приятного аппетита!
4.921134
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































