Домашняя паста

Домашняя паста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Бутко
Готовим домашнюю пасту. Или домашнюю лапшу, макароны, или гнезда. Быстро и вкусно в...

Ингредиенты

пшеничной муки 70 г
цельнозерновой муки дурум 30
яйцо 1
оливкового масла 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сегодня мы готовим домашнюю пасту. Или домашнюю лапшу, макароны, или гнезда.
2
Классический рецепт для приготовления пасты - это пшеничная мука и мука цельнозерновая в отношении 3 к 1, при этом на каждые 100 грамм такой смеси добавляют 1 яйцо и 1 столовую ложку масла, желательно оливкового. Но пасту любят за то что можно экспериментировать с рецептами - и с отношением муки, и меняю одно целое яйцо на 2 желтка, добавляют красители пищевые - свекольный сок например. Много простора для творчества.
3
Я взяла 70 грамм пшеничной обычной муки и 30 грамм дурума. Семолы не оказалось в ближайших супермаркетах. А эта пачка мне обошлась в 60 рублей. Я не стала солить, все равно воду при варке мы солим.
4
Замешиваем тесто. Советуют замешивать именно таким образом чтобы не образовались комочки, а для особенных ценителей желательно замешивать на деревянной доске. Но в следующий раз я все-таки буду использовать кухонный комбайн. Готовое тесто кладем в пакетик и оставляем минимум на 30 минут, а желательно на час.
5
В общем паста - это общее название всех макаронных изделий. При этом, если паста ленточная, как в моем примере - то ее уже называют тальетелли. Если ее ширина 6,5 мм то это фиттучини, если она толстая - то ее называют паппарделли. Так что сегодня у нас - фиттучини.
6
Для приготовления домашней пасты обязательно нужна цельнозерновая мука грубого помола из твердых сортов пшеницы. Многие рекомендуют использовать специальную муку с названием сЕмола. Я использую Дурум. Это мука для приготовление макаронных изделий. В некоторых рецептах используется манка. В принципе, Семола так и переводится - манная крупа. Но в отличие от дурума что я использую, манка более крупного помола. Цвет такой же желтоватый, что и придает макаронам приятный красивый цвет.
7
Если нет такого ножа то можно использовать другие способы, например линейку, или же сложить тесто в несколько раз и уже нарезать полосочки. Хотя у меня этот способ оказался самым некрасивым.
8
Хранить сухую пасту рекомендуют несколько недель, максимум месяц
9
Если вам понравилось мое видео, ставьте лайк и подписывайтесь на новые ролики, тогда у меня будет больше мотивации записывать новые видео.
10
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!