Хлеб деревенский из трёх видов муки

Хлеб деревенский из трёх видов муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anka kulinarka
Что может быть вкуснее тёплого домашнего хлеба! Попробовав хлеб, приготовленный своими...

Ингредиенты

сухих дрожжей 10 грамм
пшеничной муки 400 грамм
ржаной муки 100 грамм
цельнозерновой муки 200 грамм
овсяных хлопьев 50 грамм
тёплой воды 500 мл
ч. ложки соли 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплой воде развести дрожжи, добавить овсяные хлопья, немного пшеничной муки (3 - 4 стол. ложки) и перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы дрожжи вспенились.
2
Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто в комбайне или руками (примерно 10 минут).
3
Переложить тесто в миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы тесто подросло примерно в 2 раза.
4
Помесить тесто, чтобы вышел воздух и разделить на 2 части. Сформировать две буханки хлеба, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и сделать надрезы.
5
Оставить еще на 20 - 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
6
Хлеб остудить и можно нарезать. Все подробности приготовления домашнего хлеба смотрите с моём видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!