
Хлеб деревенский из трёх видов муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Что может быть вкуснее тёплого домашнего хлеба! Попробовав хлеб, приготовленный своими...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 10 г
- Пшеничной муки 400 г
- Ржаной муки 100 г
- Цельнозерновой муки 200 г
- Овсяных хлопьев 50 г
- Тёплой воды 500 мл
- Соли 2 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В тёплой воде развести дрожжи, добавить овсяные хлопья, немного пшеничной муки (3 - 4 стол. ложки) и перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы дрожжи вспенились.
2
Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто в комбайне или руками (примерно 10 минут).
3
Переложить тесто в миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы тесто подросло примерно в 2 раза.
4
Помесить тесто, чтобы вышел воздух и разделить на 2 части.
Сформировать две буханки хлеба, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и сделать надрезы.
5
Оставить еще на 20 - 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
6
Хлеб остудить и можно нарезать.
Все подробности приготовления домашнего хлеба смотрите с моём видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91310
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями