avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб деревенский из трёх видов муки

Хлеб деревенский из трёх видов муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anka kulinarka
Что может быть вкуснее тёплого домашнего хлеба! Попробовав хлеб, приготовленный своими...

Ингредиенты

  • сухих дрожжей 10 грамм
  • пшеничной муки 400 грамм
  • ржаной муки 100 грамм
  • цельнозерновой муки 200 грамм
  • овсяных хлопьев 50 грамм
  • тёплой воды 500 мл
  • ч. ложки соли 2

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В тёплой воде развести дрожжи, добавить овсяные хлопья, немного пшеничной муки (3 - 4 стол. ложки) и перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы дрожжи вспенились.
2
Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто в комбайне или руками (примерно 10 минут).
3
Переложить тесто в миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы тесто подросло примерно в 2 раза.
4
Помесить тесто, чтобы вышел воздух и разделить на 2 части. Сформировать две буханки хлеба, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и сделать надрезы.
5
Оставить еще на 20 - 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
6
Хлеб остудить и можно нарезать. Все подробности приготовления домашнего хлеба смотрите с моём видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!