Хлеб деревенский из трёх видов муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Что может быть вкуснее тёплого домашнего хлеба! Попробовав хлеб, приготовленный своими...
Ингредиенты
- сухих дрожжей 10 грамм
- пшеничной муки 400 грамм
- ржаной муки 100 грамм
- цельнозерновой муки 200 грамм
- овсяных хлопьев 50 грамм
- тёплой воды 500 мл
- ч. ложки соли 2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В тёплой воде развести дрожжи, добавить овсяные хлопья, немного пшеничной муки (3 - 4 стол. ложки) и перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы дрожжи вспенились.
2
Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто в комбайне или руками (примерно 10 минут).
3
Переложить тесто в миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы тесто подросло примерно в 2 раза.
4
Помесить тесто, чтобы вышел воздух и разделить на 2 части.
Сформировать две буханки хлеба, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и сделать надрезы.
5
Оставить еще на 20 - 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
6
Хлеб остудить и можно нарезать.
Все подробности приготовления домашнего хлеба смотрите с моём видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!