Ягодно – ванильные кексы

Ягодно – ванильные кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
для приготовления этих кексов вы можете взять любую мелкую ягоду. Очень хорошо они...

Ингредиенты

Мука – 280 гр
Растопленное сливочное масло – 115 гр
Разрыхлитель -1 столовая ложка
Сахар – 100 гр
Молоко – 225 мл
Яйца – 3 штуки
Ванильная эссенция или ванильный сахар – 1 столовая ложка
Ягоды – 200 гр
Крахмал – 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
2
Просейте мучную смесь 2 – 3 раза.
3
Не пренебрегайте процедурой просеивания!
4
Это насыщает мучную смесь воздухом и, как следствие, делает готовые кексы пышными.
5
Для приготовления кексов очень желательно использовать специальную муку для выпечки, а не обычную хлебопекарную.
6
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и растопленное масло.
7
Я обычно готовлю такие кексы из замороженных ягод и НЕ размораживаю их предварительно.
8
Смешайте ягоды с крахмалом.
9
Смешайте муку с яичной смесью.
10
Смешивайте их достаточно быстро, не взбивайте полученное тесто миксером!
11
Вам нужно только все смешать!
12
Смажьте формочки для выпечки кексов маслом.
13
Разложите примерно 2/3 теста по формочкам.
14
Добавьте в оставшуюся треть теста ягоды, перемешайте и разложите тесто с ягодами сверху обычного теста.
15
Таким способом вы сможете добиться того, что ягоды при выпечке не осядут на дно кексов, а будут более-менее равномерно распределены по всему объему кексов.
16
Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 210 С духовке.
17
Через 15 минут после начала выпечки убавьте накал духовки до 180 С и выпекайте до полной готовности кексов.
18
На выпечку кексов обычно требуется около 40 – 50 минут.
19
Первые 30 минут не открывайте дверцу духовки!
20
Иначе ваши кексы могут осесть.
21
Определяйте готовность кексов с помощью деревянной палочки.
22
Дайте готовым кексам 10 - 15 минут слегка остыть в формочках, достаньте кексы из форм, украсьте верх кексов сахарной пудрой и дайте им окончательно остыть (желательно на решетке).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!