
Ягодно – ванильные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
для приготовления этих кексов вы можете взять любую мелкую ягоду. Очень хорошо они...
Ингредиенты
- Мука – 280 гр
- Растопленное сливочное масло – 115 гр
- Разрыхлитель -1 столовая ложка
- Сахар – 100 гр
- Молоко – 225 мл
- Яйца – 3 штуки
- Ванильная эссенция или ванильный сахар – 1 столовая ложка
- Ягоды – 200 гр
- Крахмал – 1 столовая ложка
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
2
Просейте мучную смесь 2 – 3 раза.
3
Не пренебрегайте процедурой просеивания!
4
Это насыщает мучную смесь воздухом и, как следствие, делает готовые кексы пышными.
5
Для приготовления кексов очень желательно использовать специальную муку для выпечки, а не обычную хлебопекарную.
6
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и растопленное масло.
7
Я обычно готовлю такие кексы из замороженных ягод и НЕ размораживаю их предварительно.
8
Смешайте ягоды с крахмалом.
9
Смешайте муку с яичной смесью.
10
Смешивайте их достаточно быстро, не взбивайте полученное тесто миксером!
11
Вам нужно только все смешать!
12
Смажьте формочки для выпечки кексов маслом.
13
Разложите примерно 2/3 теста по формочкам.
14
Добавьте в оставшуюся треть теста ягоды, перемешайте и разложите тесто с ягодами сверху обычного теста.
15
Таким способом вы сможете добиться того, что ягоды при выпечке не осядут на дно кексов, а будут более-менее равномерно распределены по всему объему кексов.
16
Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 210 С духовке.
17
Через 15 минут после начала выпечки убавьте накал духовки до 180 С и выпекайте до полной готовности кексов.
18
На выпечку кексов обычно требуется около 40 – 50 минут.
19
Первые 30 минут не открывайте дверцу духовки!
20
Иначе ваши кексы могут осесть.
21
Определяйте готовность кексов с помощью деревянной палочки.
22
Дайте готовым кексам 10 - 15 минут слегка остыть в формочках, достаньте кексы из форм, украсьте верх кексов сахарной пудрой и дайте им окончательно остыть (желательно на решетке).



4.851708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями