Лимонный десерт "Аваланш"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga C.
Шапка: 4 белка, 40 гр.сахара.
Ингредиенты
- мука-100гр
- сливочное масло-80гр
- сахар-40 гр
- яйцо-1 шт., миндальная крошка-20гр
- Крем: сливочное масло-80гр
- сахар-170гр
- яйцо-3 ст
- лимонный сок-6 ст.л
- ) Тесто 1
Шаги приготовления
182
человека планируют готовить
1
Муку, сливочное масло, сахар, миндальная крошка и яйцо смешиваем хорошо до получения рассыпчатой массы.
2
Полученное тесто скатываем в шарик, заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник остудиться на 30 минут. 2) Крем: взбиваем миксером на большой скорости 3 яйца с 170 гр.сахара до посветления массы.
3
Выдавливаем сок из лимонов и получаем 6 ст.л. лимонного сока.
4
Яичная масса хорошо посветлела и вливаем в неё лимонный сок, перемешиваем.
5
3) Теперь организовываем водяную баню.
6
Для этого ставим посуду с яичной массой в кастрюльку с кипящей водой и постоянно перемешиваем до загустения крема, доведя его до кипения. 4) Режем сливочное масло на кусочки.
7
Снимаем с огня кастрюльку и добавляем порезанное масло.
8
Всё хорошенько перемешиваем и убираем в сторону.
9
Охлаждать необязательно.
10
5) По истечению полу часа вынимаем тесто из холодильника.
11
Раскатываем скалкой тесто толщиной около 4 мм любой формы, лучше это сделать прямо на пекарской бумаге, перекладываем на противень и выпекаем при 180 °С около 20 минут в заранее разогретой духовке.
12
6) Выпеченное песочное тесто вынимаем из духовки и слегка охлаждаем.
13
Измельчаем его руками в грубую крошку.
14
У меня стаканчики объёмом 200мл. и для детей около 100гр.
15
На дно каждого стаканчика кладём лимонный крем и сверху песочную крошку.
16
8) Сверху кладём опять лимонный крем и опять крошку.
17
Помещаем стаканчики в жаростойкую посуду.
18
9) Взбиваем миксером на большой скорости 4 белка в крепкую пену.
19
Добавляем 40 гр.сахара и взбиваем дальше пока пена не станет глянцевой.
20
10) Крепкую пену выкладываем сверху в каждый стаканчик, верхушку немного разворошить, так получится красивее.
21
11) Посуду, в которой стаканчики,заливаем кипящей водой.
22
Ставим в разогретую духовку 200°С на 2-4 минуты,пока взбитые белки не приобретут сверху золотистый цвет.
23
12) Готовый лимонный десерт остудить и затем полностью сильно охладить в холодильнике.
24
Можно сервировать.
25
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!