ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Осетинские пироги

Осетинские пироги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Исламова
Дрожжи (можно пачкуСаф-Момент) — 1-1,5 ч. л. Вода — 850 мл Соль — 1 ч. л. Сахар — 1...

Ингредиенты

Дрожжи (можно пачкуСаф-Момент) — 1-1,5 ч. л
Вода — 850 мл
Соль — 1 ч. л
Сахар — 1 ст. л
Мука (сколько возьмёттесто) больше 1 кг
Масло сливочное (и длясмазки ) — 30 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
1 - 1,5 ч. л.(или пачкусаф-момент) сухих (но чтобы были не старыми) дрожжей развести с сахаром в 100 мл. тёплой воды и дать подняться.
2
В оставшуюся (750 мл) тёплую воду положить соль  и опару, все размешать и всыпать муку.
3
Замесить тесто.
4
Замешанное тесто обмазать растительным маслом, и прикрыв пищевой плёнкой, дать подняться втечении двух часов.
5
Тем временем приготовить начинку.
6
У меня свино-говяжий фарш + много измельченного в блендере лука + твердый сыр.
7
Это тесто нужно разделить на три - четыре части, получаются шары примерно 12-15 см. в диаметре.
8
Раскатать шар в круг примерно 20 - 25 см. диаметром и положить на него начинку.
9
Начинку равномерно распределить по тесту.
10
Теперь нужно собрать края теста сверху – типа узелка.
11
Нужно перевернуть пирог и осторожно руками разравнивать начинку, начиная с краёв, разминать.
12
Я сразу это делаю на промасленной чуть чуть бумаге для выпекания.
13
Нужно сделать дырочку для выхода воздуха.
14
Пекут эти пироги не долго.
15
Поставить в разогретую  примерно от 180 до 200 градусов духовку, сначала на нижнюю полку минут на 5.
16
Затем переставить на верхнюю минут на 20, вобщем пока не подрумянится.
17
После выпечки, промазать обильно верх и края добрым куском масла.
18
Я брала 50 грамм.
19
Если масло всё не впиталось в тесто, оставить всередине, оно будет таять и пропитывать начинку.
20
Ну очень понравились и делается вполне просто!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!