
Салат из кальмаров с сырной «корзинкой»
Рецепт с фото пошаговый
100 г сыра «Пармезан» 1 пучок листьев зеленого салата 1 тушка кальмара 1 огурец 1...
Ингредиенты
- сыра «Пармезан» 100 г
- пучок листьев зеленого салата 1
- тушка кальмара 1
- огурец 1
- помидор 1
- пучок зеленого лука 1
- майонеза 1 ст. л.
- соль
- черный молотый перец по вкусу
- ломтики лимона
- маслины для украшения
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком.
2
Через 5 минут вынуть кальмар из воды, нарезать полукольцами.
3
Огурец и помидор помыть.
4
Огурец нарезать тонкими брусочками, помидор – мелкими кубиками.
5
Смешать порезанную полукольцами тушку кальмара с измельченными овощами, добавить нашинкованный зеленый лук.
6
Заправить смесь майонезом, добавить соль и перец.
7
Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и маслинами.
8
Листья салата промыть и порвать руками на кусочки.
9
Натереть на крупной терке сыр «Пармезан».
10
Высыпать его равномерно на сухую сковороду.
11
Поставить сковороду с сыром на слабый огонь.
12
Когда сыр подтает, полученный «блин» снять и поместить на перевернутый вверх дном стакан, придать сыру форму корзинки.
13
Наполнить ее зеленым салатом и поместить в центр блюда с овощной смесью.
14
Можно также наполнить корзинку приготовленным салатом из кальмаров.



4.98674
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями