Куриный дип для детских бутербродов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- филе куриное – 250 г
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 1-2 шт
- масло сливочное – 100 г
- зелень петрушки
- соль
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Куриное филе промываем, отвариваем в слегка подсоленной воде.
2
Мясо кладем в воду, когда она уже закипит.
3
Варим на сильном огне.
4
Это важно, в противном случае весь вкус курицы останется в бульоне.
5
Отваренное филе пропускаем через мясорубку.
6
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
7
Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле, затем в сковороду добавляем немного бульона, в котором варилось куриное филе.
8
Уменьшаем огонь и тушим до готовности.
9
Сливочное масло размягчаем.
10
Овощную массу остужаем и пропускаем через мясорубку, вместе с измельченной зеленью петрушки.
11
Петрушку можно использовать в сыром виде, а можно потушить ее вместе с луком и морковью.
12
Берем миску, смешиваем фарш из куриного филе, овощную массу и сливочное масло, всё хорошо перемешиваем.
13
Куриный дип для детских бутербродов готов.
14
Можно дать ребенку в качестве мясного пюре, можно намазывать на бутерброды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931056
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!