Салат из спаржи с базиликом, грибами и пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- спаржа 450 г
- грибы (например 120 г
- шампиньоны)
- лимонный сок 1 ст. л.
- бальзамический уксус 1 ст. л.
- дижонская горчица 1 ч. л.
- чеснок - зубчик 1
- оливковое масло 3 ст. л.
- / ч. л. перец (черный молотый) 1
- базилик 1/2 стакан
- сыр пармезан (тертый) 2 ст. л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
У побегов спаржи срезать грубые кончики и нарезать на отрезки длиной 2-3 см.
2
Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками.
3
Спаржу залить 1/2 стакана подсоленного кипятка и варить на маленьком огне 10 минут.
4
Пока спаржа варится, смешать лимонный сок, уксус, дижонскую горчицу и измельченный чеснок.
5
Постепенно влить оливковое масло, а затем добавить черный молотый перец.
6
В салатнике смешать спаржу с половиной заправки, накрыть пленкой и убрать в сторону.
7
Оставшуюся заправку использовать на грибы.
8
К грибам прибавить листочки базилика и перемешать.
9
На тарелку выложить грибы, сверху спаржу и все это посыпать солью и тертым сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!