Салат из спаржи с базиликом, грибами и пармезаном

Салат из спаржи с базиликом, грибами и пармезаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

спаржа 450 г
грибы (например 120 г
шампиньоны)
лимонный сок 1 ст. л.
бальзамический уксус 1 ст. л.
дижонская горчица 1 ч. л.
чеснок - зубчик 1
оливковое масло 3 ст. л.
/ ч. л. перец (черный молотый) 1
базилик 1/2 стакан
сыр пармезан (тертый) 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У побегов спаржи срезать грубые кончики и нарезать на отрезки длиной 2-3 см.
2
Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками.
3
Спаржу залить 1/2 стакана подсоленного кипятка и варить на маленьком огне 10 минут.
4
Пока спаржа варится, смешать лимонный сок, уксус, дижонскую горчицу и измельченный чеснок.
5
Постепенно влить оливковое масло, а затем добавить черный молотый перец.
6
В салатнике смешать спаржу с половиной заправки, накрыть пленкой и убрать в сторону.
7
Оставшуюся заправку использовать на грибы.
8
К грибам прибавить листочки базилика и перемешать.
9
На тарелку выложить грибы, сверху спаржу и все это посыпать солью и тертым сыром.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!