
Салат из свеклы и сельди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Варёная свекла 500 г
- Соленая сельдь 200 г
- Вареные яйца — 6 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сметана или сметанно
- Майонезной смесь 400 г
- Чёрный хлеб 4 ломт.
- Желатин — 15 г
- Соль
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Свеклу натереть на терке, выдавить чеснок чесноковыжималкой и перемешать.
2
Яйца измельчить, смешать с нарезанными луком и селёдкой.
3
В сметану влить разведенный желатин и перемешать.
4
Половину сметанно-желатиновой смеси (или майонезно-желатиновой) перемешать со свеклой, а оставшуюся половину смешать с селёдкой и яйцами.
5
Дать массам слегка загустеть.
6
Столовой ложкой уложить смеси в форму попеременно (слоями или секторами).
7
Присыпать слегка обжаренными кубиками черного хлеба.
8
Поставить в холодильник до полного застывания часа на 3-4 или дольше.
9
Затем кратко протереть форму салфеткой, смоченной горячей водой, накрыть блюдом и быстрым движением опрокинуть содержимое формы на блюдо.
10
Украсить зеленью и подать к столу.



4.831849
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями