Салат из свеклы и сельди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
варёная свекла - 500 г
соленая сельдь - 200 г
вареные яйца — 6 шт
луковица — 1 шт
чеснок - 2 зубка
сметана или сметанно
майонезной смесь - 400 г
чёрный хлеб - 4 ломтика
желатин — 15 г
соль
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Свеклу натереть на терке, выдавить чеснок чесноковыжималкой и перемешать.
2
Яйца измельчить, смешать с нарезанными луком и селёдкой.
3
В сметану влить разведенный желатин и перемешать.
4
Половину сметанно-желатиновой смеси (или майонезно-желатиновой) перемешать со свеклой, а оставшуюся половину смешать с селёдкой и яйцами.
5
Дать массам слегка загустеть.
6
Столовой ложкой уложить смеси в форму попеременно (слоями или секторами).
7
Присыпать слегка обжаренными кубиками черного хлеба.
8
Поставить в холодильник до полного застывания часа на 3-4 или дольше.
9
Затем кратко протереть форму салфеткой, смоченной горячей водой, накрыть блюдом и быстрым движением опрокинуть содержимое формы на блюдо.
10
Украсить зеленью и подать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!