Картофель "Романофф"
Рецепт с фото пошаговый
Автор vikt
Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной...
Ингредиенты
- очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
- мелко нарезанный лук - 1 шт.
- тертый сыр чеддер - 300 г
- сметана - 1,5 стакана
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
131
человек планирует готовить
1
В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец.
2
Добавить сметану и аккуратно перемешать. 2.
3
Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом.
4
Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. 3.
5
Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!