
Грибная запеканка в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Свистуненко (Попова)
Добавить курицу и картофель. Посолить и поперчить. Жарить на умеренном огне 7-10 минут.
Ингредиенты
- Маленькие круглые лаваши - 10-12 шт
- Шампиньоны – 300 г
- Вареное куриное мясо – 150 г
- Картофель - 150 г
- Лук репчатый – 120 г
- Яйца – 2 шт
- Сметана – 4 ст. ложки
- Молоко – 50 мл
- растительное масло – 2 ст. л
- Сыр твердый – 50 г
- Зелень петрушки и укропа – пол пучка
- Соль
- перец черный молотый - по вкусу
Шаги приготовления
376
человек планируют готовить
1
Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать кубиками.
2
Мелко нарезать лук и отварное куриное мясо.
3
Грибы протереть влажной салфеткой и порезать ломтиками.
4
На сковороде разогреть растительное масло и пассировать лук до прозрачности.
5
Добавить грибы и жарить их, помешивая, 7-10 минут.
6
Добавить курицу и картофель.
7
Посолить и поперчить.
8
Жарить на умеренном огне 7-10 минут.
9
Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня.
10
Взбить яйца и сметану.
11
Если сметана густая, добавить молоко.
12
Натереть на крупной терке сыр.
13
Небольшие формы для запекания выстелить лавашем и заполнить начинкой, посыпать сыром.
14
Полить яично-сметанным соусом.
15
Поставить формы с запеканкой в духовку, разогретую до t 200 градусов на 25-30 минут.
16
Готовую запеканку посыпать петрушкой.
17
Когда немного остынет, вынуть запеканки из формы на тарелку.



4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями