
Банановые капкейки с карамельным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Это не мелкая выпечка с кремом. Это бомба! Невероятно вкусные мини-кексы с сумасшедшим...
Ингредиенты
- гp. муки 175
- p.картофельного крахмала 35
- ч. ложки разрыхлителя 3/4
- ч. ложки соды 3/4
- ч. ложки соли 0,5
- ч. ложки корицы 0,5
- гp. ванильного сахара с натуральной ванилью или 1 ч ложка ванильного экстракта 10
- .бананового ликера с анисом (отлично усилил вкус, но если такого нет можно заменить анисовой настойкой или другим алкогольным напитком) 20
- гp. размягченного сливочного масла 90
- гp. коричневого сахара 150
- яйца 2
- переспелых банана (250 г без шкурки) 2
- гp. кефира жирностью 1% 125
- гp. слегка поджаренных грецких орехов 55
- гp. сахара 80
- гp. воды 60
- гp. сливок жирностью 33-35% 60
- ч. ложки крупной морской соли 0,5
- гp. размягченного сливочного масла 180
- белка 2
- гp. сахара 40
Шаги приготовления
125
человек планируют готовить
1
Карамельно-масляный крем
2
Духовку разогреем до t 175* C.
3
Бананы пюрируем.
4
Масло взобьем до пышности, по одному добавим яйца, кефир, банановое пюре и ликер.
5
Перемешаем.
6
Долго взбивать не нужно.
7
На смесь просеем муку, разрыхлители, добавим сахар, соль, корицу, ванильный экстракт.
8
Добавим рубленые орехи.
9
Наполним формочки тестом на 1/2 объема.
10
Выпекаем 20-30 минут на среднем уровне духовки.
11
Готовность проверим зубочисткой.
12
Остудим.
13
В сотейник высыпем сахар, вольем воду.
14
Сварим коричневую карамель.
15
Вольем горячие сливки, добавим соль.
16
Белки и 40 г сахара нагреем при постоянном помешивании на паровой бане до 70 градусов.
17
Снимем с огня.
18
Взбиваем на средней скорости миксера до увеличения обема и глянца.
19
Масло взобьем миксером до пышности.
20
В масло вольем охлажденные карамельные сливки.
21
Взобьем.
22
Выложим взбитые белки.
23
Украсим капкейки.
24
Приятного аппетита!



4.821966
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями