Домашний мармелад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
- В кастрюле смешайте сахар, джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на...
Ингредиенты
- любого джема 300 г
- воды 120 мл
- желатина 7 г
- чайной ложки лимонной кислоты 1/4
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Для украшения: сахарная пудра
2
Приготовьте форму, в которую будете заливать мармелад.
3
Смажьте ее маслом
4
В кастрюле смешайте сахар, джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая.
5
Залейте в вашу форму получившуюся массу и поместите на 3 часа в холодильник
6
Когда мармеладная масса превратится в желе, лопаткой аккуратно отделите его от краев формы и выложите на лист пергамента, предварительно посыпав его сахарной пудрой.
7
Ну а теперь дайте волю фантазии.
8
Разрежьте мармелад на квадратики или так, как вы захотите и посыпьте сверху сахарной пудрой.
9
Заверните готовый домашний мармелад в пищевую пленку и храните его в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891397
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!