Хрустящее кунжутное печенье

Хрустящее кунжутное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Парфёнко
Кунжутное печенье просто тает во рту. Настолько оно вкусное и хрустящее. дл его...

Ингредиенты

Мука    — 64 г
Масло сливочное    (или маргарин) — 60 г
Кунжут    — 150 г
Сахар    — 160 г
Яйцо    — 1 шт
Ванилин    (или ванильный сахар) — 0.5 ч. л
Разрыхлитель теста    — 0.5 ч. л
Сок лимонный    — 1 ч. л
Соль    — 0.5 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала обжариваем кунжут.
2
Дастаем из холодильника масло сливочное, чтобы оно стало мягким.
3
Взбиваем сахар с маслом сливочным, добавляем яйцо, сок лимона, соль.
4
Добавляем кунжут,  постепенно добавляем муку порциями и замешиваем тесто.
5
Разогреваем духовку.
6
Чайной ложкой вылаживаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
7
В процессе выпекания масса сама растекается и принимает форму.
8
Выпекаем до готовности.
9
Печенье остывает и получается хрустящим.
10
Для гостей это удивительное лакомство.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!