ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блины "Тирамису"

Блины "Тирамису"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко
Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.

Ингредиенты

Для блинов
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 ст.л
Какао
порошок – 2 ст.л
Разрыхлитель – 2 ст.л
Сода – 1 ст.л
соли Щепотка
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – 2 стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 ст.л
Ванилин – 2 ст.л
Эспрессо – 4 ст.л.
Для крема:
Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 стакан

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Эспрессо – 4 ст.л.
2
Для крема:
3
Крем.
4
Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков.
5
Поставьте в холодильник.
6
Блины.
7
В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
8
В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
9
Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
10
Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков.
11
Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки.
12
Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.
13
Выложите готовые блины на тарелку.
14
Между каждым блином нанесите крем.
15
Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао.
16
Охладите перед подачей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!