
Творожные кексы с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Эти маленькие чудесные кексы достаточно воздушные и мягкие, несмотря на то, что в них...
Ингредиенты
- пшеничной муки 220 г.
- сливочного масла комнатной температуры 115 г.
- сахара 150 г.
- рикоты (или творога, протёртого через сито) 200 г.
- яйца 3
- разрыхлителя теста 1 ч.л.
- фисташек 50 г.
- грецких орехов 50 г.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
1 ч.л. миндальой эссенции
2
Нагреваем духовку до 180 градусов.
3
Перемалываем орехи в блендере.
4
Не сильно мелко, чтобы орешки чувствовались в кексе.
5
Сахар взбиваем с маслом.
6
Примерно 5-7 минут.
7
Добавляем творог и снова перемешиваем до однородной массы.
8
Натираем цедру лайма.
9
Добавляем в творожную массу цедру, сок лайма и миндальную эссенцию.
10
Хорошо перемешиваем.
11
Добавляем орехи и снова очень хорошо перемешиваем.
12
Затем по одному вмешиваем яйца.
13
Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем теста и всыпаем в общую массу.
14
Хорошо перемешиваем.tvorozhnye-keksy-s-fistashkami-i-greckimi-orexami8
15
Смазываем формочки (или форму, если вы решили печь большой кекс) маслом.
16
Наполняем их получившимся тестом.
17
Кексики можно украсить сверху битыми фисташками.
18
Отправляем в духовку на 20-25 минут, зависит от вашей духовки.
19
Если у вас большой кекс, он должен выпекаться примерно 45-60 минут.
20
До золотистой «шапочки».
21
Всё!
22
Кексы готовы!
23
Ждём, пока остынет форма.
24
Из остывшей формы кексики выпадают сами, беспрепятственно.
25
Приятного аппетита!



4.831863
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями