Йогурт в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- Закваска для йогурта
- молока 1-1,5 л
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Не желательно в качестве закваски использовать магазинные йогурты.
2
Ведь у вас нет никакой уверенности, что они заквашены на живых йогуртовых бактериях.
3
Соответвенно, в процессе закваски, вместе с йогуртовыми бактериями также могут размножаться и любые другие бактерии...
4
Особенно не желательно использовать йогурты с добавками.
5
Стоит один раз купить живую закваску, а в дальнейшем можно использовать для закваски свой йогурт, сделанный в мультиварке)
6
Если вы берёте пастеризованное молоко, то кипятить его не нужно.
7
Толтко подогреть до температуры 35-40 градусов.
8
Если вы берете непастеризованное молоко, то его нужно прокипятить в течение 5 минут и охладить до температуры 40 градусов.
9
Развести закваску в молоке.
10
Разлить по баночкам.
11
На дно чаши мультиварки постелить салфетку из ткани.
12
Поставить баночки.
13
Залить теплой водой до тех пор, докуда налито молоко в баночки.
14
Баночки нужно прикрыть крышками, чтобы в них не накалала жидкость с крышки мультиварки.
15
Поставить на режим подогрев на 15-20 минут.
16
Отключить.
17
Потом еще раз на подогрев на 15 минут и отключить.
18
У меня стояло еще 7 часов.
19
Потом нужно охладить в холодильнике.
20
Всё, йогурт готов!
21
Вкуснейшний, нежный, натуральный, полезный!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881486
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями