Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бурцева
Для меня это самая вкусная запеканка, которую я когда-либо пробовала
Ингредиенты
- Творог - 600 гр
- Яйца 2 шт.
- Ванильный сахар - 10 гр
- Сахар-песок - 40 гр
- Цедра лимона 1 шт.
- Манная крупа - 40 гр
- Сливочное масло по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Смешайте в миске творог, желтки, ваниль, сахар и лимонную цедру натертую на мелкой терке. Все хорошо перемешать. Добавить манную крупу и снова хорошо перемешать. Если творог влажный, то манной крупы можно добавить чуть больше.
2
Белки взбить и выложить к творожной массе. Все перемешать. Форму смажте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу. Выпекать примерно 30-40мин при температуре 180-200 градусов. Проверить зубочисткой на готовность.
3
Вместо цедры можно добавить корицу, фрукты, цукаты, изюм и др. на ваш вкус. Подавать со сметаной. Я, после приготовления массы, даю ей немного настояться, чтобы манка набухла. Запеканка получается очень нежной. Первыйраз я готовила по рецепту, а потом стала эксперементировать по своему усмотрению. Пробуйте и вы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями