avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бурцева
Для меня это самая вкусная запеканка, которую я когда-либо пробовала

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
169
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
78 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 600 г
  • Яйца 2 шт.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сахар-песок 40 г
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Манная крупа 40 г
  • Сливочное масло по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Смешайте в миске творог, желтки, ваниль, сахар и лимонную цедру натертую на мелкой терке. Все хорошо перемешать. Добавить манную крупу и снова хорошо перемешать. Если творог влажный, то манной крупы можно добавить чуть больше.
2
Белки взбить и выложить к творожной массе. Все перемешать. Форму смажте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу. Выпекать примерно 30-40мин при температуре 180-200 градусов. Проверить зубочисткой на готовность.
3
Вместо цедры можно добавить корицу, фрукты, цукаты, изюм и др. на ваш вкус. Подавать со сметаной. Я, после приготовления массы, даю ей немного настояться, чтобы манка набухла. Запеканка получается очень нежной. Первыйраз я готовила по рецепту, а потом стала эксперементировать по своему усмотрению. Пробуйте и вы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями