
Куриный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Нежный и вкусный тарт - открытый пирог, приготовленный из песочного теста и начинки из...
Ингредиенты
- Мука 250 грамм
- Холод.слив.масло 150-180 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль (щепотка)
- куриного филе 500 грамм
- сметаны 15-20% 300 грамм
- тертого сыра 70 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Оливковое масло (для жарки)
- Соль, перец (по вкусу)
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Для начала приготовить песочное тесто. Муку просеять в большую миску. Нарезать масло кубиками. Растереть масло с мукой в крошку.
2
Добавить яйцо, соль и замесить плотное тесто.
3
Обернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
4
А пока приготовить начинку: куриное филе порезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и обжарить до красивой корочки. Остудить и добавить консерв.кукурузу (слить воду)
5
Далее достать тесто из холодильника, раскатать скалкой в пласт и перенести в подготовленную (смазанную) форму для выпечки. Слегка наколоть тесто вилкой, чтобы не поднималось. Распределить начинку на тесте.
6
Подготовить заливку и посыпку из тертого сыра для верха пирога: яйца взбить со сметаной, посолить и посыпать тертым сыром.
7
Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!



4.881426
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями