Куриный тарт

Куриный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Нежный и вкусный тарт - открытый пирог, приготовленный из песочного теста и начинки из...

Ингредиенты

Мука 250 грамм
Холод.слив.масло 150-180 грамм
Яйцо 1 штука
Соль (щепотка)
куриного филе 500 грамм
сметаны 15-20% 300 грамм
тертого сыра 70 грамм
Яйцо 2 штуки
Оливковое масло (для жарки)
Соль, перец (по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала приготовить песочное тесто. Муку просеять в большую миску. Нарезать масло кубиками. Растереть масло с мукой в крошку.
2
Добавить яйцо, соль и замесить плотное тесто.
3
Обернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
4
А пока приготовить начинку: куриное филе порезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и обжарить до красивой корочки. Остудить и добавить консерв.кукурузу (слить воду)
5
Далее достать тесто из холодильника, раскатать скалкой в пласт и перенести в подготовленную (смазанную) форму для выпечки. Слегка наколоть тесто вилкой, чтобы не поднималось. Распределить начинку на тесте.
6
Подготовить заливку и посыпку из тертого сыра для верха пирога: яйца взбить со сметаной, посолить и посыпать тертым сыром.
7
Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!