Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Эта запеканка понравится не только вашим детям, но и всей семье!
Ингредиенты
- Творог 9% (можно любой, но с этим вкуснее) 400 гр
- Яйца 3 штуки
- Сметана не меньше 20% 1 большая банка
- Манная крупа 4 столовых ложки и + еще 2 ложки
- Сахар 4-5 столовых ложек и + еще 2 ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Творог перетираем с сахаром. Если хотите еще более нежную текстуру, перебейте погружным блендером.
2
Добавляем по одному яйца, каждое тчательно вмешиваем.
3
Добавляем сметану (оставьте пару столовых ложек "на потом") и манку. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут набухнуть.
4
Разогреваем духовку до 160 градусов. Берем форму для запекания и делаем "русскую рубашку" - каплю растительного масла размазываем по форме, посыпаем манкой и лишнее стряхиваем.
5
Выкладываем творожную массу в форму, сверху тонким слоем размазываем сметану и посыпаем сахаром для корочки. Выпекаем 30-40 мин.
Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями