Артишоки с чесночной заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля
Готовте и кушайте с удовольствием !!
Ингредиенты
- артишок 6 штук
- лимон 1 штук
- оливковое масло 6 ст. л.
- лимонный сок 6 ст. л.
- чеснок 2 зубч.
- майоран 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Обрежьте черешки, срежьте кончики листьев и разрежьте артишок на четыре части. Удалите маленькие сердцевины и положите четвертинки артишоков в миску с холодной водой, предварительно добавив сок 1 лимона.
2
Смешайте масло, лимонный сок, чеснок и майоран, приправьте солью и перцем. Положите в эту смесь четвертинки артишоков, переверните их несколько раз, чтобы они равномерно пропитались маринадом. Переложите в кастрюлю с толстым дном, накройте плотно прилегающей крышкой и готовьте на слабом огне 25 минут. Артишоки должны медленно тушиться, если будут пригорать, можно добавить немного масла с лимонным соком.
3
Время от времени осторожно встряхивайте кастрюлю и при необходимости добавляйте масло и лимонный сок. За 5 минут до окончания готовки снимите крышку.
4
На каждую тарелку положите по четыре четвертинки артишоков и полейте теплым маринадом. Подайте к артишокам тосты и поставьте чашки для споласкивания пальцев.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!